您当前位置: 教育 >> 图片新闻
超越自我 放飞梦想
凤山小学举办第十六届体艺文化周
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

“我们胜利啦!” (凤山小学供图)
“我们胜利啦!” (凤山小学供图)

12月16日,为进一步深化学校体艺工作发展方向,推进学校教育教学工作,丰富校园文化生活,展示学校素质教育成果,澄江市凤山小学第十六届体艺文化周在小西校区足球场拉开序幕。澄江市相关领导和嘉宾出席开幕式,全校72个班级的学生和教师积极参与,快乐运动。

开幕式当天,在激昂的《运动员进行曲》中,国旗队、校旗队、鼓号队、鲜花队、校本课程代表队及各年级学生方阵迎着朝阳,迈着整齐的步伐依次通过主席台接受检阅。学校相关负责人表示,开展体艺文化周活动,旨在丰富学生校园文化生活,营造关爱健康、团结合作、积极向上的良好氛围,提高班级凝聚力,让学生们在运动中感受快乐、锻炼身体。希望同学们在各项比赛中赛出水平、赛出风采,展示活力四射、追求卓越的精神面貌。

近年来,凤山小学深入挖掘“凤凰于飞”品质校本课程,每学期面向全校学生开放涵盖多彩才艺、体育健康、实践制作、文化艺术等多种门类的课程,让学生们在趣味活动中领略生活奥秘,在挑战中实现更高更强的目标。

开幕式结束后,全校举行了大课间操比赛,同学们动作整齐划一、士气高昂,展现了阳光、健康、活泼、向上的精神风貌。体艺文化周期间,学校举行了学生运动会、“科技小制作”创新比赛、英语单词默写竞赛、低年级口算比赛等形式多样的科技文化和体育艺术活动,助推全校师生体育、艺术、文化和科技全面发展。(张婵娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信