您当前位置: 教育 >> 图片新闻
凤山小学小记者站成立
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

合影留念
合影留念

1月5日,在145名小记者的期盼中,澄江市凤山小学小记者站正式挂牌成立,成为玉报小记者站的又一新成员。

凤山小学小记者站是玉报小记者团筹建设立的第8个小记者站,在此之前已先后建立7个,其中红塔区2个、峨山县1个、通海县1个、元江县3个。建立小记者站,旨在通过玉溪日报社的专业平台,进一步开拓同学们的视野,满足其新闻写作的愿望,培养创新能力、实践能力、社交能力,丰富学生课余文化生活,全面提高综合素质,为广大中小学生提供一个展示自我的优质平台。

经过多年探索和积累,小记者团活动越来越丰富、形式越来越多样,在学生和家长中获得了较高的口碑。自2019年开始,玉报小记者团逐渐向各县(市、区)辐射,逐步筹建县(市、区)小记者站,把优质的资源延伸到县(市、区)学校,为县(市、区)学校搭建学习实践的平台,让更多的学生有展示自我、培养能力的途径。

授牌仪式上,玉报小记者团团长、凤山小学相关负责人、小记者代表分别发言,校领导对新入团的小记者们表示祝贺。学生代表李苗熙萌表达了成为一名小记者的激动心情,表示今后一定努力学习,争做一名优秀的小记者,为校园文化建设贡献自己的力量。

凤山小学相关负责人表示,小记者站的成立,对学校的校园文化建设及营造良好的学习氛围起到了积极的助推作用。既可以提高和培养学生的综合素质,让同学们开阔视野,增长见识,培养写作兴趣,锻炼人际交往能力,深入观察生活和了解社会,又是校园文化建设工作推向深入的新动力、新举措。“希望小记者们珍惜这个光荣的身份,好好学习,快乐成长,起好带头作用,影响更多人加入到小记者团的集体中来。”该负责人说。

(吴炫贤  文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信