您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪实验中学举行元旦迎新晚会
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

诗朗诵《中华少年》
诗朗诵《中华少年》

2021年如约而至。2020年12月29日,玉溪实验中学元旦迎新晚会在学校体育馆华丽上演,玉溪一中、玉溪实验中学相关领导共同出席。

玉溪实验中学校长王大成在晚会上致辞。他回顾了近年来的工作历程,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工表示感谢,并送上新年祝福。他表示,新的一年既是挑战,也是新的机遇,全校必须站在新的起点上,攻坚克难,锐意进取,使学校教育教学工作迈上更高更广阔的台阶。

晚会在全校师生的倒计时声中拉开序幕,13个由老师和学生自编自导的节目精彩上演。话剧《星星之火》以革命路线为主要情节,演员声情并茂,演绎出革命先烈大无畏的爱国主义精神;民族舞和爵士舞混搭的《纸扇书生》,将古典与现代唯美结合,呈现出炫丽的舞台效果;诗朗诵《中华少年》中,同学们将沁人心脾的诗词娓娓道来,表达了中华少年建设祖国的坚强决心;歌曲串烧《Rap to the new year》,展现了实验学子在学习之外的说唱实力……节目中穿插的游戏“你画我猜”更是乐嗨全场,现场掌声、欢呼声、尖叫声不断,把晚会推向一个又一个高潮。

晚会现场,或激情演唱,或动感热舞,或风趣小品,或器乐演奏,节目异彩纷呈,处处洋溢着新年的氛围。长达两个小时的时间里,多姿多彩的演出节目展示了实验中学师生对新年的畅想,他们用自己独特的方式表达了对新年到来的美好祝福。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。”晚会最后,全场师生共唱《我和我的祖国》,元旦迎新晚会在温馨的氛围中落下帷幕。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信