您当前位置: 教育 >> 图片新闻
积极推进新教材课堂教学改革
玉溪民中举行“捆绑体”学校课堂教学竞赛
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

认真记录实验数据
认真记录实验数据

1月6日,玉溪市民族中学举行“捆绑体”学校第六届“求真杯”课堂教学竞赛。来自玉溪民中、峨山一中、通海一中、通海二中、通海三中、易门一中、红河一中的7位教师参赛,活动共评出一等奖3人、二等奖4人。

本次竞赛旨在深入推进新教材课堂教学改革,积极探索新课程背景下有效常态教学的基本特点和实施策略,激励中青年教师不断改进课堂教学方法,提高课堂教学质量。比赛前,参赛教师做好充足准备,精心构思和设计授课内容;比赛时,教师们热情洋溢、各展所长,课堂教学精彩纷呈、高潮迭起,他们准确把握教学内容和教学节奏,注重教学理念和教学方法创新,充分运用信息技术手段,高水准展示了各学校教师的教学风采,有效激发了学生的学习积极性。

赛后,评委们对每一堂课进行客观、公正的评分,易门一中教师杨树贵代表评委组作精彩点评。玉溪民中副校长朱培康代表学校感谢所有老师的辛勤付出,指出本次课堂竞赛是“捆绑体”学校之间教学合作交流、资源共享、优势互补、共同提高的一次难得机会,是全面提高各捆绑学校教学质量的良好途径,希望各校继续加强交流,探讨新课程背景下的教研模式和教学模式,找到最适合学生和教师的教学方法。

此次新教材课堂教学竞赛不仅加强了“捆绑体”学校教师间的交流,还使老师们在观课、评课中学到了新的方法,对新教材有了新的认识。老师们对本次活动给予高度评价,纷纷表示受益匪浅,将把竞赛中的新理念、新方法运用到今后的实际教学中。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信