您当前位置: 教育 >> 图片新闻
元江四小学生懂感恩送祝福
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-12   进入社区    来源:玉溪日报 ]

朗诵诗歌感恩情(元江四小供图)
朗诵诗歌感恩情(元江四小供图)

3月8日,元江第四小学组织全体师生开展“三八”国际劳动妇女节主题教育活动,倡导学生不买贺卡、不送鲜花和礼物,积极发挥创意和动手能力,亲手为女性家人和老师送上节日祝福。

当天,各班级在教室组织开展“感恩母亲”“感恩有您”等主题教育活动,通过学生讲课、朗诵诗歌、现场连线等方式,进一步了解“三八”国际劳动妇女节的内涵和意义,鼓励学生大胆表达出对亲人和老师的爱与感激。“这次活动让我受益匪浅。今后,我一定认真学习,积极完成作业,不让妈妈操心。同时,我希望大家都能行动起来,以实际行动关心和关爱妇女群体。”六年级3班的李同学说道。此外,学生们还录制祝福视频,向老师们表达感恩之情。

据了解,元江四小注重学生全面发展教育,在校内营造文明教育浓厚氛围,并结合各类热点和节日积极开展主题教育活动,引导学生积极向善,践行文明观念。学校相关负责人表示:“希望全校师生都学会感恩、学会关爱、学会付出,懂得体谅长辈的良苦用心,懂得珍惜,无论何时何地都讲文明、懂礼貌。”

(张婵娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信