您当前位置: 教育 >> 图片新闻
郭仁:学而不厌 诲人不倦
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

郭仁以身作则,不断学习。
郭仁以身作则,不断学习。

见到郭仁时,他正手捧《习近平谈治国理政》认真阅读。郭仁坚持每天读报看书,他说要“活到老、学到老”,不断学习,加强自我修养,提升思想境界,要从自己的专业出发,不断探索和研究。

今年80岁的郭仁是玉溪师范学院的退休教师。1964年,毕业后的郭仁被分配到云南化工厂工作,1966年开始教书,1978年5月调入还在筹建中的玉溪师专工作,直至2001年退休。

在执教生涯中,郭仁一直兢兢业业,埋头苦干,用自己的实际行动诠释一名教师的职责和奉献。他说:“作为一名教师,教书育人是自己的本职工作,要让学生增长见识、学有所获,更要率先垂范,做到‘学高为师、身正为范’。”

据介绍,退休后的郭仁仍在学校发挥余热,与党员学生谈话,做好学生思想工作,为青年教师提供教学辅导……他表示,和学生在一起时,自己总有源源不断的能量,很高兴能和他们一起成长。(记者 曾梦琪 实习生 施然 文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信