您当前位置: 教育 >> 图片新闻
激发创新活力 展现技艺风采
玉溪技师学院举办技能体育艺术周
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

技能竞赛。
技能竞赛。

11月15日,2021年玉溪市中等职业学校技能竞赛暨玉溪技师学院、玉溪工业财贸学校技能体育艺术周在学院田径场隆重开幕,相关领导和学院全体师生参加开幕式。

开幕式上,精彩的社团文艺展演赢得了一阵阵掌声和欢呼声。学院相关负责人在致辞中说道:“此次活动是学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措,是对师生技能教学成果的检验和对学生身体素质的检阅,是学生展示艺术特长的舞台,同时也是全院师生精神风貌、技艺风采的一次集中展现,更是学院综合办学实力的缩影。希望同学们通过参加竞赛来检验自身的技艺实力,审视和反思学习的方式方法和效果,努力实现自我发展和完善;希望老师们通过评判和观摩比赛,改进教育教学方法,大胆探索更加符合学生实际、更加有效的教学方式。”

此次技能体育艺术周为期5天,师生们通过参与机器人技术应用、配电装置安装、电气安装与维修网页设计、汽车维修基本技能、会计电算化、导游服务技能等55项技能竞赛,跳高、跳远、迎面接力、班级赛跑等13项个人和集体体育竞赛,社团展演、辩论赛、文艺晚会等艺术展演和比赛,教职工趣味运动会等多场活动,以赛促发展、以赛促教学、以赛促质量,进一步弘扬工匠精神,强化师生实践动手能力培养,提高师生技能水平,展现师生技艺风采和绽放青春光彩,激发师生们的创新活力,大力推进技能型人才培养,为经济发展和现代体系建设提供有力的人才保障和智力支持。

近年来,学院秉承“使无业者有业,使有业者乐业”的校训,坚持“德技双优、学进业精”的育人理念,除了培养学生综合技能,还全面丰富学生社团活动和课余文化生活,引导学生积极参与社会实践活动,增强学生生理和心理健康,为学生搭建展示平台,增加自信。学院不忘初心、砥砺前行,不断强化学生综合素养、提升师生技能水平,取得了一系列优异成绩,在全省职业院校技能大赛中荣获14个一等奖、27个二等奖、18个三等奖;在2021年云南省智能制造应用技术技能大赛暨第四届全国智能制造应用技术技能大赛云南省选拔赛中荣获6个一等奖。 (张婵娟  文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信