您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校表彰优秀教师
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为优秀教育工作者颁发荣誉证书
为优秀教育工作者颁发荣誉证书

为庆祝第33个教师节,9月15日,玉溪体校2017年教师节庆祝暨表彰大会在学校阶梯教室举行。会议宣布表彰了一批优秀教育工作者,并举行新教师“以老带新”拜师仪式。

会上,党委书记张正全和副校长张朝和分别宣布了表彰决定,表彰了部分优秀教师、教练、班主任和先进处室。优秀教练代表王勇在发言中表示,在刚刚结束的暑假里,学校田径、游泳、自行车、击剑等9个项目队分赴各地参加第十五届省运会预赛取得了优异的成绩,共获得金牌21.5枚,264名运动员获得省运会决赛参赛资格。这些成绩的取得除了运动员的刻苦训练外,更得益于全校教育工作者的默默奉献。她代表全体教练员承诺,在接下来的训练中将不辱使命,带领全体队员奋力拼搏,努力完成第十五届省运会既定目标。

会上,学校还组织13名新入职教师进行了入职宣誓和“以老带新”拜师仪式,新教师向老教师敬献鲜花,现场拜师。副书记杨长兴依次介绍了新教师的基本情况,告诫年轻教师应学习老教师刻苦钻研业务,无私奉献教育事业,快速成长实现角色的转换,早日成为学校的骨干力量。

校长柏家渭在会上致辞,向辛勤耕耘的广大教师、教练、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候,向受表彰者表示祝贺,向新教师表示欢迎。他说,2017学年,在全校师生员工的共同努力下,学校先后被国家体育总局授予2013―2016年度全国群众体育先进单位、“国家高水平体育后备人才基地”(2017―2020)、“国家田径单项(中长跑)奥林匹克高水平后备人才基地”,被教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”。这些荣誉是属于全体教职员工的,是全体师生辛勤付出的成果,他希望全体教职工率先垂范,以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,并积极响应习近平总书记的号召,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从自身做起,从本职工作做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

同时,柏家渭还号召全体教职工向受表彰的优秀教育工作者学习,要通过本次表彰大会表彰先进,树立典型,展示玉溪体校良好的精神风貌和近年来的工作业绩,激励全校教职工锐意进取,凝心聚力,全力以赴备战第十五届省运会,为实现“十三五”规划确定的卫生康体职业技术学院的目标而奋斗,努力开创玉溪体校跨越发展的新局面。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端