您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪日报小记者团再添新成员
通海秀山二小小记者站成立
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“我们是光荣的小记者!”
“我们是光荣的小记者!”


喜领小记者证


新的小记者站获得授牌

“从现在起,我们会用一双犀利的眼睛去观察这个世界,用勤奋的双腿去采访报道,用勤劳的双手去写真写实,努力做一名合格的、出色的小记者……”11月9日,在第十八个记者节刚刚过去之际,由玉溪市教育局、玉溪日报社联合成立的玉溪日报小记者团在通海县秀山第二小学举行小记者站授牌仪式。43位小记者经过层层考核,终于接过玉溪日报社颁发的小记者证,成为玉溪日报小记者团这个“大家庭”中的一员。

值得一提的是,这些刚加入小记者团的小记者们一直活跃在“学图”的明星主播、小记者采访、跟着Kenny学英语等线上课堂活动中,并积极参与“最强大脑”见面会等实践活动,小记者们积极在“学图”上播报,并于活动后向报社投稿。三年级的小记者陈颢戈说:“虽然我才开始学习写作,但我会多写多练、多思多学,写出优秀的作品,争取发表更多的作品在《玉溪日报》上。”

授牌仪式上,通海秀山二小校长刘八一鼓励小记者们积极主动行动起来,参与玉溪日报小记者团组织的各类社会实践活动和各种形式的竞赛,开阔眼见、增长见识,在小记者团中脱颖而出,逐渐成为写作的高手、观察的能手和实践的巧手,争当“十佳小记者”“优秀小记者”,为将来能成为一名真正的社会栋梁之才练就过硬的基本功。“小记者站的成立是我校未成年人思想道德建设的一道亮丽风景线,希望小记者们通过小记者团这一平台充分展示自我,积极书写,传播通海秀山二小的正能量,发扬通海秀山二小的优良学风。”刘八一说。

据了解,玉溪日报社目前已在玉溪市4所学校内成立了小记者站,在玉溪日报社“大记者”的带领下,小记者们学习专业的新闻写作、摄影知识,参与形式多样的社会实践、体验活动,不但丰富了课余文化生活,开阔了视野,增长了见识,全面成长,而且满足了他们新闻创作的愿望,培养了他们的创新能力、实践能力和社交能力。玉溪日报小记者团副团长杨蕊老师表示,玉溪日报社首个县区小学小记者站的成立将使小记者团更接地气,有了根基,能更好地了解学校和小记者们的需求。玉溪日报社将根据学校情况不定期组织开展新闻基础理论培训和实践采访、写作、摄影等活动,全方位提高小记者们的综合素质。最后,杨蕊老师为小记者们送上了深深的祝福,“祝愿各位小记者在小记者团里学到丰富的知识,收获不一样的成长经历,不断锻炼成为更加完美的自己,向社会展示新时代小记者的独特风采。”

仪式最后,玉溪市教育局德育科、通海县教育局、玉溪日报小记者团与通海秀山二小相关领导和人员一起为小记者们颁发小记者装备和小记者证,小记者们纷纷戴上小记者帽、穿上红马甲、手持采访本和小记者证。“能成为一名小记者,我既兴奋又激动,我将会用眼睛去寻找身边的正能量,用心去聆听时代的最强音,用笔去歌颂生活中的真善美!”五年级的小记者代表黄琦然表示,希望能通过小记者团真切地接触、认识社会,欣赏“社会”这道风景,学习许多课堂上学不到的知识,并尽情地展示自己的才华与风采,不断地提高和充实自己。     (张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端