您当前位置: 教育 >> 图说校园
亮艺术风采显青春活力
玉溪七中第五届体育艺术节落幕
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

运动场上同学们奋勇冲刺
运动场上同学们奋勇冲刺

近日,玉溪七中第五届体育艺术节落下帷幕,精彩纷呈的体艺节让全校学生风采尽现,展现出了当代青年蓬勃向上的精神风貌。

开幕式当天,伴着激昂的运动员进行曲,国旗队、校旗队、鲜花队、彩旗队、足球队、裁判员队等36个方队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号通过主席台。运动员和裁判员代表分别宣誓,校长李政东致开幕词,号召全体师生以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念和团结向上的精神风貌投入到本届体艺节中,赛出水平、赛出风格,尽情展现中学生的文艺素养。

开幕式后,文艺表演正式开始。悠扬动听的歌曲、动感活力的现代舞、婀娜多姿的古典舞、童真可爱的手语表演……36个节目精彩纷呈,引得全场师生拍手称赞。

艺术类节目喝彩声不断,体育类比赛也激烈精彩。接力赛、单人跳绳、传垫排球、拔河、800米和1000米长跑、立定跳远、书法比赛……操场上,各项比赛开展得如火如荼,同学们的加油声、助威声、欢笑声此起彼伏。

此外,展示学生个人才艺的绘画、手抄报、手工制作比赛评选出的作品,在报告厅里展示,吸引着大量师生前往观看,大家对一幅幅优秀的作品称赞不已,成为了体艺节上一道亮丽的风景。

12月1日下午,为期三天的体艺节落下帷幕。闭幕式上,学校向各项目获奖者进行颁奖,并表彰了各年级获胜班级和荣获道德风尚奖的班级。“体育艺术节锻炼的是体力,弘扬的是个性与青春活力,希望我校学生在努力学习的同时,积极发展个人才艺,成为综合素质全面发展的优秀青年,为步入高中阶段学习生活打好基础、做足准备。”李政东说。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端