您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪特校整合资源办好教育
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

走进教室看盲生摸写盲文
走进教室看盲生摸写盲文

近日,市教育局、审计局领导一行6人前往玉溪市特殊教育学校检查指导工作,对学校办学条件、校园环境、学生宿舍、资源中心、功能室等进行实地考察,还深入班级与师生交流,详细了解特校学生的学习、生活和家庭情况。

交谈中,市特殊教育学校校长张国强详细介绍了学校目前的发展状况、师资力量及今后的发展方向,大家对学校在残疾儿童教育方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,希望学校树立以人为本的观念,切实加强安全管理和师生管理,明确发展思路,进一步把工作措施细化、落实到位,全方位关爱每一名残疾儿童,让孩子们体会到家的温暖。

随后,张国强就特殊教育资源中心、资源教室建设情况作了介绍。玉溪市特殊教育资源中心是面向全市七县二区,为师生和家长提供特殊教育专业化服务的教育机构,集管理、咨询、研究、评估、指导、服务于一体,以“整合资源、搭建平台、提供支持、服务社会”为宗旨的特殊教育专业化服务平台。建立特殊教育资源中心和资源教室,对进一步整合资源、加强普特交流融合有着重要的作用,既是为残疾少年儿童创造基本学习条件、提供基本教育服务、促进教育公平的必然要求,也是实现普及残疾儿童义务教育、保障残疾儿童教育权利的必然要求。市教育局党委书记鲁志明表示,特殊教育是国民教育体系的重要组成部分,是兜底线、解民困、促公平的民生工程,学校应提高认识、抓住机遇,尽快将资源中心、资源教室建成并投入使用,同时把各县区资源中心建好用好,让残疾孩子和普通孩子一样同享教育公平。

张国强表示,党的十九大报告中明确提出“办好特殊教育”,领导们对特殊教育发展的关爱和指导,将是全体特教人奋发前进的动力,学校将再接再厉,为加快特教发展、办好人民满意的特殊教育学校作出更大贡献。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端