您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪特校举行新学期军训汇演
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

英姿飒爽的战术训练
英姿飒爽的战术训练

迈着坚强与自信的步伐,洋溢着青春的活力,3月9日,玉溪市特殊教育学校2018年军训汇报表演在学校操场举行,来自视障班、听障班、幼儿园学前教育的130余名学生接受了学校和上级领导的检阅。

升旗仪式后,分列式表演按方队依次进行。尽管孩子们有的听不见,有的看不见,但每一个方队仍然迈着坚定整齐的步伐,意气风发地通过主席台进行检阅。经过艰苦的训练,孩子们在汇报中分别展示了军体拳、内务整理、单个军人队列动作、视障学生唱军歌、战术训练、幼儿园早操等表演,他们打出了干劲有力的军体拳,叠出了标准的“豆腐块”,练习了基础的战术动作,所表现出的团队凝聚力和个人风采赢得了现场热烈的掌声。

据介绍,为了呈现出训练的效果,教官和孩子们在这场特殊的军训中吃了不少苦。除了喊口令、作示范,教官还必须同时打着手语教学,然而在无声和无画面的世界里,就算“齐步走,一二一”这样简单的口令和动作,孩子们也很难做到整齐划一,更不要说战术训练里一连串的卧倒、起立、匍匐、隐蔽、攻击等指令,让他们流了多少汗水,擦破了多少层皮。凭着不气馁、不服输的坚毅性格,教官们一排一排地带着孩子们反复练习,孩子们把每个动作重复上百遍直至整齐,一次特殊的挑战让这次无声的军训显得更加刻苦铭心。

汇演结束,学校还表彰了在军训中表现优异的学生。校长张国强作总结发言,他说,在新学期组织军训活动,旨在磨炼学生的意志,培养吃苦耐劳、团结友爱、遵规守纪的良好品质。军训期间,同学们克服身体缺陷,服从命令、听从指挥,把军训当作一次提高自身素质和锻炼自我、挑战自我的机会,体现了高度的组织性和纪律性。希望同学们以本次军训为起点,在今后的学习和生活中做到高标准、严要求,树立集体观念,争做文明学生,创立文明班级,建设和谐校园。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端