您当前位置: 教育 >> 图说校园
登红塔山 品青花瓷
玉溪六中开展党员活动日活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

教职工了解陶瓷制作工艺
教职工了解陶瓷制作工艺

3月9日,玉溪第六中学党员活动日如期开展。学校全体党员和教职工一起登上红塔山,参观玉溪瓦窑陶瓷厂,度过了有意义的一天。

据介绍,每个月的第二个星期五是玉溪六中党支部的党员活动日,每到这一天,学校党支部都会组织开展有意义的活动。当天,阳光明媚,春光正好,大家一同迈着轻快的步伐,有说有笑地向红塔山顶迈进,一边欣赏沿途风光,一边不忘随手捡拾路边行人丢弃的纸屑,将自觉维护环境卫生的行动内化到日常行动中,坚持做维护文明的志愿者。

来到位于红塔山脚下的瓦窑陶瓷厂,老师们认真聆听陶瓷厂师傅讲解玉溪陶瓷艺术的历史,感受玉溪青花瓷的魅力。参观途中,大家还了解了陶瓷工艺品的制作工艺,欣赏了一件件凝聚着师傅们心血的青花作品。老师们边看边请教询问,看到古朴精美的作品,纷纷为大师们的高超技艺点赞,并对玉溪青花的发展前景寄予希望。

通过参观,老师们对玉溪青花的制作、工艺以及悠久的文化历史有了更深入的了解。他们表示,将在今后的教学中多向学生宣传玉溪的本土文化,自觉参与到传承、保护玉溪青花的队伍中。党支部书记、校长高誉希望全体党员通过走访学习,将更丰富的知识和内容应用到学生的教育教学中去,为玉溪教育事业的发展作出积极的贡献。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端