您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪六中新生报到有序进行
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

报名现场井然有序
报名现场井然有序

8月20日,是红塔区中心城区中小学新生报到的日子。早晨8点,安静了一个假期的玉溪六中校园顿时热闹起来,学生和家长们井然有序,在教学楼前排队报名入学。

和往年一样,今年新生报名仍持续3天时间,至8月22日止,凡符合条件的适龄学生均可报名入学。据介绍,今年玉溪六中主要招收红塔区中卫、黄官、冯井、郑井、灵秀五个片区,包括部分片区返回、买房入户等符合条件的学生,并按照《2018年红塔区中心城区中小学招生工作相关规定》,严格执行“划片招生、就近入学”原则,保证片区内学生正常入学。此外,学校还专门成立了招生工作领导小组,三次召开会议细化工作职责和各项流程,以保证8月20日至22日三天的报名工作有序进行。据了解,学校目前正积极筹划相关事宜,待报名结束后进行阳光分班和新生入学教育、军训,全部新生将于8月31日正式入学。

当天一大早,学校思远楼前就已排起了整齐的队伍,学生们有的在填写表格,有的在家长的陪伴下整理入学资料。放眼看去,招生宣传咨询处、面试处、纪律监督投诉处、招生工作安保处、休息等候处等区域一目了然,新生报到流程图、报名所需材料、报名信息登记样表、面试仪容仪表标准示意图均张贴在各区域显眼位置,各块分工明确,学校工作人员各司其职,为学生快速办理入学手续。

“我们8点半来到学校,差不多半个小时就办理完全部入学手续了,每一处都没有出现拥堵的情况。报完名我们还逛了一圈校园,六中的校园环境和文化氛围非常好,孩子很喜欢,很期待在这里学习生活。”一位吴姓家长说。

据玉溪六中校长高誉介绍,相较于往年,学校今年的招生工作做得更加细致、规范和到位,从工作筹备、宣传咨询、报名流程、人员安排、安全保卫等方面细化开展,定项落实。他说:“学校的一切努力,只为给每一位学生和家长提供最便捷的入学办理流程,让孩子们顺利开启即将到来的中学生活。” (李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端