您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校迎新工作细致周到
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新生入学报到有序进行
新生入学报到有序进行

8月25日,玉溪体育运动学校开始了新学年的入学迎新工作。仅报到首日,学校就接待了百余名学生和家长,报到工作有序进行。据介绍,玉溪体校今年计划招生250名,报到工作8月25日、26日两天统一完成。

当天早晨,玉溪体校校园内彩旗飘扬,广播里传出悠扬的音乐,让初入学校的新生和家长感到格外轻松。入学报到的操场上,每一个区域都划分得清清楚楚,同学和老师一起帮忙,使新生们很快便找到了班级注册处、入住安排处、缴费处、保险办理处……领到住宿用品后,新生们按班级找班主任报到签字,所有入学手续即办理完毕。操场上,学校组织的志愿者帮助新生和家长一起搬运行李,他们一趟趟往返于教学楼和宿舍之间,尽管满头汗水,却毫无怨言,整个校园洋溢着朝气蓬勃的新景象。

今年,玉溪体校招生仍以三年制篮球、网球、电子竞技运动与管理、运动训练和航空服务专业为主,与玉溪师范学院、云南旅游职业学院合作开设五年制体育教育、空中乘务专业。“从去年开始,我们便加强了与省内高校的合作,开设五年制大专班相关专业。这些专业在学校读完三年中专后,可继续到高等职业院校深造,毕业后即是一名体育专业的大学生。”校长柏家渭说,学校同时与多家体育产业企业合作培养人才,校内建有大学生创业孵化园,进入体校学习的学生,学校不仅教授其知识和本领,还实实在在地为大家谋出路。“我校很多学生一毕业便与合作单位签约,优秀毕业生更是出现多个单位抢着要的情况。”

据柏家渭介绍,凡到体校就读的建档立卡贫困生,均可按相关政策减免相应费用,给予困难补助。此外,学校还重视校园安全管理,与每一名入学新生签订《玉溪体育运动学校学校、家庭、学生安全责任管理协议书》,旨在督促家庭教育与学校教育同步进行,让家长更多地关注学生在校的学习和生活情况。(李清)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端