您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪民中举行新学年开学典礼暨军训汇报表演
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

参加军训的学生意气风发,展现出民中学子积极向上的精神风貌。
参加军训的学生意气风发,展现出民中学子积极向上的精神风貌。

秋风送爽,硕果飘香。8月27日,玉溪市民族中学举行新学年开学典礼暨军训汇报表演。全校师生、军训教官及部分学生家长参加。

活动在庄严的国歌声中开始。率先进行的是分列式表演,三个年级学生组成的不同方阵迈着有力的步伐,喊着响亮的口号,整齐划一地通过主席台接受检阅。他们意气风发,青春昂扬,展现出民中学子积极向上的精神风貌。随后,高一、高二年级学生带来了精彩的军体拳表演和队列表演,赢得阵阵掌声。

“三年三训”作为玉溪市民族中学一直以来秉承的优良传统,在学生纪律观念、意志磨砺、习惯养成等方面发挥了重要作用。玉溪市民族中学校长李永云在开学典礼上发言,全面总结了上学年学校各项工作取得的成绩,并在新学年对全校师生提出希望:高一年级同学应尽快适应新的学习、生活环境,融入到民中这个团结、和谐的大家庭中;高二年级同学要进一步明确目标,努力学习,打好基础;高三年级同学应坚定信念,奋力拼搏,向理想的大学奋力冲刺;全体教师要爱岗敬业,教书育人,为不断提升学校的教育教学质量作出更大贡献。

部队领导、教师代表和学生代表也先后发言。大会还对军训中的先进集体和个人进行了表彰奖励,学校领导为获奖的集体和个人颁发了奖状和荣誉证书。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端