您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校上好开学第一课
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-12   进入社区    来源:李清   点击:0 ]

新生进行军体拳展示
新生进行军体拳展示

9月7日,玉溪体育运动学校2018―2019学年秋季学期开学典礼暨军训汇报表演在学校运动场举行。经过为期12天的入学教育后,260余名新生圆满完成军训任务,为学校开学第一课交出了完美的答卷。

庄严的国歌声后,各年级方队整齐列队等待检阅。分列式表演中,学生们精神饱满、口号响亮,以班级为单位迈着整齐的步伐依次通过主席台。12天的训练,他们在教官的带领下锻炼身体素质,磨炼思想意志,学习顽强拼搏和坚韧不拔的品质,经历了心理、体质和意志的三重考验。在随后进行的军体拳展演中,学生方队在教官的口令声下动作到位、整齐划一,举手投足间展现出一名军人应有的气质。

玉溪体校校长柏家渭代表学校领导对来自全省各地的260余名新同学表示欢迎。他表示,12天的军训生活为学生们增添了活力和自信,练就了不怕苦、不怕累的军人气质,大家克服困难,迎接挑战,圆满完成了新学期军训任务。他说,在今年举行的云南省第十五届运动会上,玉溪代表团健儿们顽强拼搏,青少年组共获得46.5枚金牌、65枚银牌和61枚铜牌,金牌数名列全省第四,团体总分仅次于昆明位列全省第二,向全市人民交上了一份合格的答卷。希望同学们向师兄、师姐们学习,夯实基础,刻苦训练,在接下来的学习生活中继续保持和发扬军训成果,遵守校规校纪,团结同学,增强安全意识,努力在各项比赛中争金夺银,做一名合格的玉溪体校学生。

大会还邀请了玉兴派出所民警为学生作校园安全警示教育,同时对优秀教官以及军训期间涌现出来的先进集体和个人进行了表彰,宣布了新学年班主任和年级主任聘用名单。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端