您当前位置: 教育 >> 图说校园
探索高效课堂 提高教学质量
玉溪师院附中举办第十八届“创新杯”教学竞赛
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-01   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

教学竞赛现场
教学竞赛现场

10月12日至13日,玉溪师院附中举办了第十八届“创新杯”教学竞赛。学校领导亲临比赛现场观摩,比赛邀请了玉溪一中、玉溪三中以及玉溪师院附中捆绑体学校江川一中、江川二中、华宁一中、华宁二中的多名教师担任评委,来自各个学校的150余名教师参加了听课议课活动。

玉溪师院附中自2001年举办第一届“创新杯”教学竞赛以来,截至目前已成功举办了十八届。此项活动的开展,对推动学校教学改革、探索高效课堂、提高教学质量、促进青年教师快速成长起到了积极的作用。本次比赛共有语文、数学、化学3个学科11位教师参加,参赛教师分别进行45分钟教学和15分钟说课、评课活动,通过明确的教学目标、精彩的课堂设计、浓厚的课堂氛围,充分展示了教学魅力和个人风采,受到了评委们的一致好评。

比赛结束后,评委们对玉溪师院附中参赛教师的综合表现给予了充分肯定,认为青年教师态度认真、准备充分、专业基础扎实,具备很强的事业心和敬业精神,在比赛中做到了理论联系实践,并初步展现出个人的教学风格。同时,还对青年教师在教学实践方面的不足给出建议和指导。玉溪师院附中领导在总结中鼓励青年教师要充分吸取本次比赛的经验,在今后的教学中坚定遵循课堂教学流程的意识,加强自身知识积淀,为玉溪师院附中的发展作出贡献。

玉溪师院附中校长张兴斌表示,本次竞赛充分展示了青年教师良好的业务素质和较高的教学水平,也是促进校内外,尤其是捆绑体学校间相关学科教师发展的一次学习交流活动,对调动广大青年教师教学的积极性和主动性、提高学校教学质量起到了良好的推动作用。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端