您当前位置: 教育 >> 图说校园
瓦窑中心小学开展田间课堂研学活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:yxw   点击:0 ]

学生们参观学习有机果蔬种植
学生们参观学习有机果蔬种植

5月14日,红塔区瓦窑中心小学组织五年级全体学生及部分家长志愿者,走进玉溪阳瑞农业科技发展有限公司有机果蔬基地,开展新型农业田间课堂研学活动,让学生们在活动中学习知识,提高学习兴趣。

活动中,学生们走进新型农业有机果蔬种植大棚参观学习。无土立体栽培的有机草莓,气雾立体栽培的有机小白菜,有机质立体栽培的有机西红柿等果蔬让学生们眼前一亮,“老师,为什么西瓜要竖着长?”“为什么这里的草莓不结果呢?”“这些菜怎么种在水里呢?”……学生们争先恐后地向老师提问,老师也耐心地一一解答学生们的疑惑。除了参观学习有机果蔬种植,学生们还认识了各式各样的有机除害虫工具,并品尝了有机西红柿。

除此之外,瓦窑中心小学还邀请了玉溪市农广校校长黄莲英为学生们讲解了现代新型农业,让同学们进一步了解了什么是现代新型农业。玉溪市科协农艺师龚绍春还向学生们介绍了种类繁多的蔬菜。“今天的活动内容丰富多彩,不仅有老师带我们实地参观体验,而且还有内容丰富的知识讲座,我们收获了满满的知识。”五年级(1)班学生郭善贤说。

据了解,瓦窑中心小学自开展“悦读启智慧、乐游致远行”读书节活动以来,已连续两年组织一至六年级学生赴玉溪窑、红塔山、新型农业基地、防震减灾科普馆、市图书馆、聂耳纪念馆等地开展研学旅行活动。瓦窑中心小学校长郑利兴说:“希望同学们通过走出课堂的研学活动,了解乡土乡情、热爱家乡、开阔眼界,增进对自然和社会的认识,并以此形式培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。”(张婵娟 文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端