您当前位置: 教育 >> 图说校园
通海职中参加省职业院校技能大赛成绩斐然
烹饪教学成果成为全省中等职业学校办学标杆
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

参赛师生集体照
参赛师生集体照

4月9日至4月12日,由云南省教育厅、红河州人民政府主办的2019年云南省职业院校技能大赛在红河州举行。为期4天的比赛中,来自全省各职业院校的5000余名参赛选手欢聚一堂,展示专业技能,角逐各类奖项。在近日公布的各类奖项中,通海职业高级中学成绩斐然,烹饪教学成果成为全省中等职业学校办学标杆。

参赛作品展示
参赛作品展示

参赛作品展示1
参赛作品展示

L_1557799476283501512
参赛作品展示

此次技能大赛,通海职业高级中学分别派出由2名教师和8名学生组成的代表队参加中职组烹饪赛项所有项目比赛。经过学生理论、实操以及教师实作演示课的层层角逐和较量,共获得6个一等奖,3个二等奖,1个三等奖,是同级别参赛队伍中成绩最好的学校。自2014年以来,该校在云南省职业院校技能大赛中职组烹饪赛项中已连续5年团体总分位居榜首。2019年继续保持稳定水平,所展示的烹饪教学成果依然是全省中等职业学校办学的方向和标杆。

此外,在中职组教师职业素养赛项和信息化教学技能赛项中,马存芳老师获信息化教学技能二等奖,曾丽老师获教师职业素养三等奖,在其他教学技能比拼赛项成绩中获得又一次突破。

建校36年来,通海职业高级中学始终坚持实践特色化办学之路,教学成果得以彰显,已成为玉溪市烹饪协会理事单位、玉溪市餐饮行业协会培训基地、玉溪市创业培训实习基地、云南省餐饮美食协会会员、中国滇菜研发中心通海分部、云南省产业职教集团副理事长单位、云南省烹饪协会副会长单位、云南省餐饮业优秀人才培养基地、上海市餐饮行业协会理事单位、上海市餐饮行业云南培训基地、中国烹饪协会餐饮教育委员会委员单位、世界中国烹饪联合会国际烹饪教育分会委员单位、教育部全国餐饮职业教育教学指导委员会委员单位、全国餐饮职业教育示范院校、中烹协理事单位、改革开放40年中国餐饮行业培养人才突出贡献单位。

普通高中有高考,职业院校有大赛。一年一度的云南省职业院校技能大赛是对通海职业高级中学近年来加快职业教育教学改革的检验,大赛的举办有力推动了产教融合、校企合作,深化了职业教育教学改革,促进了人才培养和产业发展相结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,进一步营造了“学一门手艺,创一番事业”的良好社会氛围。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端