您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪特校开展2019年新生面试评估工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

评估人员对新生进行面试评估
评估人员对新生进行面试评估

6月3日至10日,玉溪市特殊教育学校对2019年报名入学的90余名新生开展面试评估工作。

自4月份启动招生工作以来,玉溪市特殊教育学校领导多次组织会议专项研究部署招生相关事宜。分管领导牵头拟定了招生工作流程和要求,明确了各部门的职责任务和时间节点;教务处拟定招生文件和简章,上报市教育体育局、市残疾人联合会联合发文;学校送教办组织各县(区)送教教师多次奔赴七县二区,深入残疾儿童少年家中开展招生摸底调查工作。

针对今年参评人数多、任务重、时间紧的实际情况,评估工作小组提前召开了工作预备会议,采用以会代训的方式,统一思想,明确招生重点和面试评估工作要求,集中学习研究《新生评估记录表》和《教育安置建议表》的填写要求,为新生面试评估工作的开展打下良好基础。为避免新生家长长时间排队等候,康复中心根据各县(区)上报的名单,科学合理安排每名入学新生的面试评估时间,并设置家长等候休息室,使面试评估工作井然有序开展。

今年新生面试评估人员由玉溪市特殊教育资源中心专家委员会成员组成,评估工作小组主要从学生基本信息、家庭情况、疾病史、教育康复史、行为能力、家长意愿等多个方面对每位新生进行综合评估,运用希内学习能力、格雷菲斯精神能力测评工具进行客观科学的测评,最后集中讨论对孩子做出教育安置建议。

玉溪市特殊教育学校校长张国强表示,做好招生工作是保障我市残疾儿童少年接受义务教育权利的重要环节,是落实“全覆盖、零拒绝”教育安置的前提,玉溪市特殊教育学校将严格按照招生文件要求,认真组织,积极推进,确保每名残疾儿童少年都能享受公平的教育。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端