您当前位置: 教育 >> 图说校园
中德护士/护理高端人才项目合作签约授牌仪式举行
玉溪卫校打开护理高端人才培养通道
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

签约授牌仪式现场
签约授牌仪式现场

6月4日,玉溪卫校与傲拓道(北京)人力资源服务有限公司“中德护士/护理高端人才项目”合作签约授牌仪式在玉溪卫校举行。市教育体育局相关领导、签约双方领导共同出席。

“中德老年护理教育国家项目”是为响应十九大报告中“发展健康产业,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”而提出的。项目基于中国人民对外友好协会多年对德老年护理交流基础,旨在借助德国护理教育先进经验,提高中国老年护理教育水平,培养专业素质过硬、服务中国老年事业的高端人才,进一步提升中国老年护理教育水平和中国老年产业的发展水平,深化中德民间友谊。

签约授牌仪式上,市教育体育局对校企双方的合作表示祝贺,并提出严把“生源质量关、教学质量关、学生管理关、学生品德关”的要求。傲拓道(北京)人力资源服务有限公司签约授权代表就中德项目背景作详细介绍,期望在多方的监管和努力下,使该项目得以良好发展。合作双方就中德护士/护理高端人才培养方面的合作达成共识,双方领导签订合作协议,完成授牌仪式。

据了解,玉溪卫校于2019年加入中德护士/护理高端人才交流计划,为护理专业学生搭建中等职业教育学历学生留学就业平台。通过开展中德护士/护理高端人才交流项目,借鉴德国育人经验,探索创新人才培养模式以及实训基地运营模式,提升学校人才培养水平,拓展学生高质量就业渠道,培养国际化护理高端人才,为打造学校特色育人项目、深化产教融合、校企协同育人提供了有力支撑。

据玉溪卫校校长权永红介绍,随着该项目的实施,学生在完成玉溪卫校的中专层次培养,获得毕业证、护士资格证、德语B1等级证的基础上,即可自愿申请赴德留学就业,在学校的协助下打开出国留学通道。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端