您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校共庆教师节
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

新老教师欢度教师节
新老教师欢度教师节

9月6日,玉溪体校庆祝第35个教师节暨表扬先进集体、个人大会在学校阶梯教室举行。会议表彰了3个先进集体和46名先进个人,举行了“以老带新”拜师仪式,全体教师面对国旗进行师德宣誓,以形式丰富的活动共庆教师节。

当日,玉溪体育运动学校举行2019―2020学年秋季学期开学典礼、新生军训汇报表演。经过为期12天的军事训练和国防教育,260余名新生以崭新的面貌出现在运动场上,整装列队等待检阅。

军训是新生入学必备的重要一课,经过集中训练,同学们经受住了心理、体质、意志的多重考验。步伐声中透出他们坚强的意志品质,口号声中洋溢出他们的阳光、快乐和自信,他们用高标准、严要求规范自己的一言一行,在军训汇报表演中展现出了新时代中学生的精气神。

会上,玉溪市教育体育局副局长段立星对玉溪体校近年来所取得的成绩给予肯定,同时对备战第十六届省运会、新校区建设搬迁和学校转型发展等工作提出要求,希望学校坚持立德树人的根本任务,加强师德师风建设,加强内部精细化管理,不断提升职业技术发展水平,提高学生的素质和竞技体育水平;学生要积极进取,奋发有为,努力学习文化基础知识和竞技体育知识,全力备战第十六届省运会。

玉溪体校校长柏家渭在会上总结发言,希望同学们巩固军训成果,遵守校规校纪,努力学习,刻苦训练,把自己培养成德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技能型人才,为国家和学校争光。他说,玉溪体校正值新校区建设搬迁、备战第十六届省运会、学校转型升级发展的关键时期,全校师生要不忘初心,齐心协力、锐意进取,努力开创学校竞技体育、教育教学、现代职业教育改革发展的新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议还邀请了红塔公安分局玉兴路派出所民警作校园安全警示教育,要求学生要“知法、懂法、守法”。同时对优秀教官以及军训期间涌现出来的先进集体和个人进行了表彰,宣布了新学年班主任聘用名单。

与此同时,为抒发全校师生对祖国的热爱之情,在校领导的带领下,全校师生舞动红旗,放声高歌,齐唱《歌唱祖国》,以“红歌快闪”的形式献礼祖国70华诞。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端