您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪四中开展特别主题团日活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

全体团员共同宣誓,重温入团誓词。
全体团员共同宣誓,重温入团誓词。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月9日,玉溪第四中学组织全校师生在学校足球场开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。通过升国旗、唱国歌、国旗下演讲等“沉浸式”仪式教育和系列主题活动,激励广大青少年不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。飘扬的国旗、嘹亮的国歌,激荡起每个人心中的爱国之情。在全校师生的注目下,学校优秀团员代表吕秉澄同学开始了国旗下的演讲,他分享了他与祖国共奋进的爱国故事,言语中饱含了一名当代中学生的爱国之情。通过分享,同学们更加坚定了要牢记习近平总书记的嘱托,发扬社会主义新风尚,践行社会主义核心价值观,积极展现当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀,为中华崛起而读书。“一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当,我们要勇担时代重任,立志做一个有理想、有道德、努力学习、朝气蓬勃的新时代青年。”吕秉澄说。

主题演讲结束后,全体团员在优秀团员的带领下重温入团誓词,齐唱团歌。鲜艳的团旗、庄严的誓词,鞭策着在场的每一位团员青年铭记团员使命,不忘入团初心。玉溪四中校长高誉表示,与祖国共奋进是每个学生的责任和使命,青年一代应为国家取得的进步而自豪,更应为祖国发展而不懈奋斗,学校通过仪式教育,使团员青年接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,用拼搏进取、担当作为的实际行动向伟大祖国70华诞献礼。

“新中国成立70年来,我们的祖国发生了日新月异的变化,取得了巨大的成就。今天的活动给我的感触很深,站在国旗下我倍感自豪,更感受到了作为一名中学生的责任与担当,我要好好学习,努力向团组织靠拢,将来为祖国的发展作出贡献。”初二年级(3)班的任想说。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端