您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校加紧备战第十六届省运会
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

运动员们认真训练
运动员们认真训练

云南省第十六届运动会将于2022年在玉溪市举行。日前,玉溪体育运动学校主要领导到学校击剑、射击、射箭队看望慰问教练员、运动员,调研第十六届省运会备战工作。

在击剑训练馆,球类及击剑训练中心主任马家贵和教练员正带领着队员们训练,运动员们身着白衣,手持长剑,头戴面罩,在剑道上攻、防、抢、守、闪、逼、进、退,身姿矫健,步态灵活,每一个动作都非常到位。校领导充分肯定了击剑队在各项比赛中所取得的成绩,详细询问了运动员队伍建设管理情况,仔细了解训练中存在的困难和问题,希望运动员们加强训练,不断提高运动成绩。

在学校射击射箭馆,射箭运动员正在进行拉弓射箭训练,一招一式,准确有力;射击运动员凝神静气,一次次举枪,一次次瞄准,简单枯燥的动作,大家却做的一丝不苟、认真严谨。在与教练员、运动员交谈,了解他们的训练、生活、学习情况后,校领导勉励大家要继续发扬不怕苦不怕累的精神,加强训练,全力做好训练备战工作,争取在第十六届省运会上取得好成绩,为玉溪人民和学校争光。校领导说,来训练队看望大家,旨在检查训练情况,了解教练员、运动员在训练工作中存在的困难问题,研究解决问题的办法措施,有效促进训练备战工作再上新台阶。

据悉,为在第十六届省运会上取得好成绩,玉溪体校对教练员队伍进行了整顿重组,不断加强运动员队伍建设,创新管理机制,拓展多元训练渠道。学校参照省级训练单位的项目管理办法,在校内建立了“一处四中心”的管理模式,通过管理范围和责任的细分,提升工作效率,提高训练效果。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端