您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪民中开展“两字一话”过关考核
[ 玉溪网   发布时间:2019-09-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

老教师为过关考核把关
老教师为过关考核把关

为帮助青年教师尽快成长,9月16日,玉溪市民族中学组织开展了青年教师教学基本功“两字一话”过关考核活动。通过考评,参加考核的31名教师全部过关,其中优秀等次人员5名、良好等次人员26名。

据介绍,本次考核内容为两字(钢笔字和粉笔字)一话(语言表达)展示,考核对象为学校2013年1月至2018年9月期间参加工作的青年教师,旨在以评比、展示为平台,激励青年教师积极进取,促进青年教师成长。

为参加本次考核,所有青年教师都做了充分准备,在活动中相互学习、相互交流,展示自我、提高自我,整个比赛过程精彩纷呈。大家纷纷表示,活动为青年教师教学基本功的提高指明了方向,有助于提升学校教师队伍的整体教育教学水平。

玉溪市民族中学负责人表示,教师队伍建设是一项长期工作,教师是学校发展的未来,是学校教育的生命线,年轻教师更是学校的希望。希望通过本次基本功考核,让年轻教师认识到教师基本功的重要性,在今后的教育教学工作中强化技能,精益求精,发挥教师职能,为学校培养出更多优秀的学生。“通过考核,让大家认识到自身存在的问题和不足,针对不足之处进行有针对性的学习,才能让青年教师在自己的岗位上成长得更快,早日成为一名优秀教师。”他说。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端