您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
罗振宇将主讲国内首档硬派知识脱口秀
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

《知识就是力量》节目现场
《知识就是力量》节目现场

硬派知识脱口秀?听着就很高级。没错,真的就是很高级。国内首档硬派知识脱口秀《知识就是力量》将于7月27日21:20正式登陆江苏卫视周五黄金档。这档脱口秀由江苏卫视联合国内最具影响力的知识服务平台得到APP共同打造,用高密度、高质量的知识,为观众解答生活难题,带来耳目一新的电视体验。

中国首档硬派知识脱口秀

《知识就是力量》的主讲人罗振宇被网友昵称为“罗胖”,他打造的《罗辑思维》个人脱口秀节目在网上大获好评,罗振宇本人也被媒体称为“中国最好的知识转述者”。在罗振宇看来,头部知识产品在目前的电视节目市场尚属稀缺,《知识就是力量》就是要带电视观众回归“学习”的本源,用高密度、高质量的知识代替传统电视脱口秀的“抖包袱”“讲段子”。正如罗振宇所说:“我不是知识的创造者,我是一个转述者。”在这档节目中,罗振宇将用通俗易懂的语言带你领略知识的魅力与力量。

好莱坞特效打造场景沉浸感

《知识就是力量》除了有优秀的知识内容,在视觉上也能给观众带来独一无二的电视体验。节目首次尝试将电视制作与电影特效相结合,请来了好莱坞顶级特效公司Base FX进行特效制作,Base曾经制作过《环太平洋》《变形金刚4》《星球大战7:原力觉醒》等大片的视觉特效。在本节目中,Base团队通过对场景、语词、金句、书、人物、数据等不同信息层次的视效加工,使《知识就是力量》具有电影级观看体验,真正把“视”和“听”结合起来,为观众打造了一场视听盛宴。节目的整体制作团队砥砺锋芒也是罗振宇2017年跨年演讲《时间的朋友》的制作团队。团队的领头人王峥是央视《艺术人生》创始人,也参与过2008年奥运会、春晚等大型活动的创意和制作。

《知识就是力量》将每期就一个主题进行深度剖析,为观众带来一档“有意义、有意思”的“高级”节目。

《知识就是力量》打通了生活和学术,节目话题覆盖婚恋、家庭、亲子、职场、人际交往等多元场景,节目内容由得到APP总编辑李翔亲自操刀策划,确保节目内容的高含金量。(刘一敏)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端