您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
《壮志高飞》探班 陈乔恩郑恺学会开飞机
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1

青春励志航空大剧《壮志高飞》于双十一在深圳片场开放媒体探班。总监制梁家树、导演蔡晶盛携主演陈乔恩、郑恺、朱梓骁、吕一、胡兵、许晓晗、张洋等悉数亮相。现场媒体不但抢先一睹了壕机舱的风采,走进驾驶舱近距离观赏东海航空机长兰永前现场演示飞机起落驾驶的全过程,更是与现场主演一起分享了台前幕后的组内趣闻。

陈乔恩郑恺首度合作就有蜜汁默契 约好一起飙飞机

《壮志高飞》汇聚了陈乔恩、郑恺、朱梓骁、吕一、胡兵、赵子琪等一众高人气高颜值高演技的实力派演员,在开机当天就曾凭借一组机长诱惑制服杀引得网友尖叫连连。探班现场,正值组内在东海航空行政大楼拍摄一场郑恺跟朱梓骁的对手戏,剧中两人都对陈乔恩饰演的吴迪颇有好感,但却又都不会表达自己的爱意,让吴迪不知道该如何是好。但现场伴随导演一“卡”声响起,郑恺朱梓骁从“情敌”秒变玩闹小伙伴,给对方手动比赞。据现场工作人员介绍,这是仲夏航空天团特有的互动方式,每当有戏一条通过时,就要为跟自己对戏的演员手动比赞,即是感谢对手戏演员的敬业,也是一种自我肯定。

在随后的群访环节中,仲夏航空天团统一飞行制服和空姐服现身。全剧身高担当胡兵还为现场媒体介绍了机长制服中的小秘密,原来机长袖口处四道杠分别代表了专业、知识、飞行技术和责任。作为最后一道杠的衡量标准,机长责任之重可见一斑。正是出于对飞行行业的敬重,剧组特意安排陈乔恩、郑恺、朱梓骁、胡兵等演员去航空学院的模拟舱进行学习体验,甚至还准备了小飞机供演员体验“上天”的感觉。对此,陈乔恩表示,这部剧会很特别,相信很多朋友看完后会有想学开飞机的冲动。

而当被问及陈乔恩郑恺相识多年首次合作是否会感觉尴尬时,俩人竟同时表示“有一种蜜汁默契”,而究其原因,陈乔恩介绍到:我们都是组里的吃货担当,经常下戏后约着大家一起吃吃喝喝,还蛮融洽的。此前,郑恺曾在社交媒体上晒过陈乔恩做的蛤蜊,给出“好吃到哭”的超高评价,也是坐实了吃货二人组的称号。

真实性+专业性 用大国航空之梦铸就行业剧之魂

航空事业承载着一个大国的“起飞”梦想。在过去,我国展现航空题材的影视作品不在少数,但大多囿于在军事作战方面,使得题材局限性较大,拓展度无法延伸,受众群体较窄。而由寰亚传媒、完美世界影视联手打造的《壮志高飞》则立足于一种中国航空梦的大气思路,将激扬的热血青春、浪漫的都市爱情与高精尖的航空元素相融合碰撞,讲述了一群有志青年在追寻梦想的路上不畏艰难,凭借心中的信念、对蓝天的敬畏,不断向前前行的故事。

当一种小我的奋斗被纳入到了大国荣耀之中时,那种小我的看似微不足道的选择与追逐就会染上一层耀眼的光辉,而大国的希望也必将因这些年轻一代的青春和自信而凝练聚集起来,形成一种共生的姿态,这恐怕就是《壮志高飞》所带给我们的对于大国航空最直接的感受和信念。更难能可贵的是,该剧不仅站在中国航空事业发展的高度来解构剧情,更是将中国的航空事业发展放置于国际航空事务中来进行展现,剧情中涉及到的我国飞行员海外救援、输送遇难中国人回家等情节正是中国航空之于世界的作用,更是中国之于世界的姿态。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端