您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
反映女兵训练生活的《女兵突击》摄制完成
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:新华网   点击: ]

《女兵突击》剧照
《女兵突击》剧照

八一电影制片厂相关负责人近日介绍,反映我军女子特战连训练生活的35集电视剧《女兵突击》已完成拍摄制作,近期将与观众见面。

《女兵突击》以中部战区陆军某部女子特战连官兵的真实故事为原型,以国际反恐为背景,生动刻画了当代“95后”女兵经过严酷而又神秘的艰苦训练,在执行国家、军队重大特殊任务中的出色表现,热情赞颂了新时代女兵有灵魂、有本事、有血性、有品德的崭新精神风貌和过硬军事技能。

据介绍,《女兵突击》的主创人员把深入生活、紧贴官兵,作为创作拍摄出有高度、接地气优秀作品的基础。从2015年5月开始,八一电影制片厂青年导演刁勇和青年编剧田地、李金芳等,就来到中部战区陆军某部女子特战连进行采风,每天坚持同官兵一起训练、一同生活,切身体会女兵的训练甘苦。2016年6月,《女兵突击》剧组按照导演的要求,再次组织演员、编剧和摄影等主创人员来到女子特战连野外训练基地体验生活。八一电影制片厂青年女演员姜淼深有感触地说:“作为军队文艺工作者,要想塑造好中国女兵的形象,就必须在深入军营、真实体验女兵的训练生活和内心世界上下功夫。”

该片由八一电影制片厂等单位联合出品。(李金昱)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端