您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
《吉他遇见手风琴》 二重奏音乐会浪漫上演
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

《吉他遇见手风琴》演出现场
《吉他遇见手风琴》演出现场

5月3日晚,由玉溪市文化广播电视局主办,玉溪市文化管理服务中心、玉溪报业传媒有限责任公司承办的建设“聂耳音乐之都”系列文化演出——《吉他遇见手风琴》二重奏音乐会在聂耳大剧院浪漫上演。

现场精湛而独特的吉他演绎,配上久违的手风琴声,深具魔幻的异域情调。两种风格迥异的声音或相互融合、或交替上演,无论是每曲终了时经久不息的掌声,抑或是两位表演者的沉醉其中,都足以证明当晚那曼妙的音乐触动心灵,使人意犹未尽。

吉他演奏家米里亚姆,是欧洲著名的演奏团体布拉格音乐大师室内乐团的一位独奏家。作为一位室内乐演奏者,她经常与斯洛伐克、捷克和匈牙利等国杰出的艺术家们共同演出。她曾在布拉格鲁道夫音乐厅、柏林音乐厅、汉城艺术中心、罗马大道剧院礼堂、维罗纳爱乐剧院等著名世界音乐厅演出。

手风琴演奏家迈克尔·塞玟卡,是一位广受欢迎的室内乐演奏家,与很多国际著名艺术家合作。他曾多次参加国际手风琴大赛,并获得大奖,他还荣获斯洛伐克教育部颁发的杰出代表称号,获得公众的高度评价。他参加斯洛伐克达人秀,并进入决赛,获得了很高的知名度。他经常参加斯洛伐克广播电台、电视台等节目的录制,并经常受邀在国内外举办音乐会。

透过米里亚姆与迈克尔·塞玟卡在音乐会中的精彩演奏,观众除了欣赏到美妙的乐章以外,更能感受到两位年轻艺术家醉心表演时所绽放的神采——他们对自己所从之事衷诚热爱,仿佛是与音乐相伴终生的人。(曾丽娟 文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端