您当前位置: 文娱 >> 图片新闻
《上新了·故宫》点映 邓伦周一围进宫识宝
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:国际在线   点击:0 ]

11月7日,大型文化季播节目《上新了·故宫》在北京举行了点映会,北京电视台卫视节目中心副主任程军、故宫研究院影视研究所所长祝勇、节目总导演、春田影视CEO毛嘉携众主创与专家、媒体等一起提前观看了点映。


文创新品开发员 邓伦


文创新品开发员 周一围

点映会现场,抢先放送了首期30分钟精华片段。节目开场,单霁翔院长向年轻朋友们发出邀请,介绍超萌的御猫“同事”,并为新品开发员邓伦、周一围发布任务,号召大家来看正青春的活力故宫。首期嘉宾邓伦、周一围和蔡少芬在祝勇的带领下探秘了乾隆花园,探寻暂未对公众开放的“倦勤斋”的故事。节目在开阔壮美的故宫里,呈现出了江南风的灵动与柔美之处。

《上新了·故宫》是2018年由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目,计划制作三季。北京电视台卫视节目中心副主任程军透露,“这个节目在我们台内规格是很高的,每期都是台长亲自审片,这档节目将成为北京卫视又一个爆款”。故宫研究院影视研究所所长祝勇同时担任了《上新了·故宫》的总编剧,他表示“这是故宫历史上第一次出品的节目。从《上新了·故宫》开始,从某种意义上意味着故宫的宣传进入了一个新的阶段,更全面地向公众开放、与大众交流”。

作为第一档故宫最大程度开放资源协助拍摄的文化综艺,华传文化首席内容官、春田影视CEO毛嘉透露了背后难以想象的幕后故事。出品方和节目组对文物保护非常重视和敬畏,因此节目只能在有限的条件下同时保证拍出最美的画面。这要求出品方和制作方几十个部门协调配合,一个大景镜头可能就需要长达两个月的沟通筹备。同样出于对故宫的喜爱和敬畏之心,节目组从对历史的猜想内容,到服化道都是以严谨的治学态度一一考证。现场展示了两套珍贵的复原服饰,毛嘉导演对每一套的衣服背后的史实资料如数家珍,不难看出节目组的极度用心以及对细节“强迫症”级的要求。她表示:“因为我们不是在横店拍,是在故宫拍,所以我们必须要尊重历史,希望让观众在看节目的过程中能接收到丰富的历史元素,生动地传达知识于无形。

节目将于11月9日本周五晚21:05在北京卫视隆重首播。现场未公开最后的文创上新环节,到底来自乾隆秘密花园的灵感会诞生一个什么样的文创产品?敬请期待。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端