您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
小熊帕丁顿归来 “萌”出新高度
12月8日登陆内地院线
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:新华社   点击: ]

小熊帕丁顿
小熊帕丁顿

一顶磨破边的红色复古绅士帽,一件蓝色牛角扣大衣,自以为能够拯救世界,但其实连理发推子都用不好还毁了客人发型的蠢萌小熊帕丁顿,在这个冬日回归了。三年前,《帕丁顿熊》以5500万美元的成本收回了2.7亿美元的全球票房,三年之后终于迎来了续集。《帕丁顿熊2》率先在英国上映,不仅成功斩获了首周末票房冠军(首周末票房1080万美元),烂番茄新鲜度100%,几乎零差评,连向来严苛的Metacritic都给出90分的高分。据悉,影片将于12月8日登陆内地院线,这也是下周末上映影片中最值得关注的一部,内地观众们此次在大银幕上见到小熊要比北美早了一个多月。

续集突破

故事更加紧凑不低幼

《帕丁顿熊2》故事承接上一部,帕丁顿顺利在伦敦安家,但也时刻惦记着自己远在秘鲁的露西婶婶,为了给疼爱自己的露西婶婶送上一份生日礼物,帕丁顿决定努力工作买一本关于伦敦的折叠书,但却因此卷入了一起宝物失窃案,甚至被捕入狱当了囚犯,这次它遭遇强大的对手,如何洗脱罪名、顺利回家?

2015年3月,第一部《帕丁顿熊》登陆内地院线,共获得近1亿人民币的票房。《帕丁顿熊2》的故事更加紧凑,绝不是一部低幼的儿童片,当中的一些情节,如过气演员凭借舞台技巧和易容手段进行犯罪,暗喻承认容易被表面事物所蒙蔽,而唯有鹦鹉、小熊这些不带任何功利念头的动物能辨认真伪,帕丁顿熊见识到了成人世界的复杂,但也能保持初心的那份温情。

冷知识

帕丁顿熊的诞生

《帕丁顿熊》系列电影改编自作家迈克尔·邦德的英国童话畅销书,自诞生以来一直受到英国人民的喜爱。1956年圣诞节前夜,邦德在帕丁顿车站附近一家商店看到一只小熊玩偶,他看着小熊被孤零零地放在橱窗架子上十分心疼,决定买下它作为送给妻子的礼物,这个巧合也成为创作帕丁顿熊的灵感,他发现“小熊能让人安心,你可以向它吐露自己的秘密,它可以对此守口如瓶。”由于小熊的购买地就在帕丁顿火车站,于是他将其取名帕丁顿,再将自己童年的点点滴滴放进了故事里。1958年,关于帕丁顿熊的第一本书《那只名叫帕丁顿的小熊》正式出版,此后邦德想为这只小熊花更多时间,于是辞掉在BBC的摄影师工作,当全职作家开始创作帕丁顿的故事,之后他陆续出版了一系列帕丁顿的故事,这些书被翻译成40多种文字在世界各地出版,总销量达3500万本。不幸的是,今年6月27日,邦德在家中病逝,享年91岁。今年4月,最后一本帕丁顿熊的故事书出版。

英国元素

帕丁顿是不列颠名片

从第一部《帕丁顿熊》被称作是关于伦敦的旅游书,第二部更是有不少不可忽视的英国元素。电影中,猎狗与蒸汽火车都是这个老牌大国的象征,伦敦大本钟、修道院等藏有宝藏信息的12个街景,也在变相地向观众展示伦敦的美景。帕丁顿熊不仅外表一副英伦打扮,还有它作为一头熊也依旧保有的英伦人的乐天派天性,尽管天生与人类社会格格不入,依旧会努力尝试。帕丁顿就像英国的一张名片,它从失望、低落,到适应,再到爱上伦敦的心路历程,引发了许多在英异乡人的共鸣。

性格转变

从原始熊到现代熊

三年前,帕丁顿还在学着适应伦敦现代化的生活,而这一部的帕丁顿已经完全融入了伦敦,由一只生活在秘鲁的原始森林熊,变成了一只会享受高科技、利用现代生活器具的现代熊,它会用电动牙刷掏耳朵、刷鼻孔,会给清洁工指路,提醒邻居不要忘了带钥匙。导演保罗·金表示很感激制片方给他足够的时间去构思影片,他也希望能够在CG技术进步的如今,将帕丁顿的形象描绘得更加细腻深刻。(周慧晓婉)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端