您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《上新了·故宫》首发宣传片
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

3

 “故宫是一个穿越六百年而来的智者,有着最令人神往的历史积淀。六百年的风云变幻,惊鸿一瞥的世间大美,胜过万语千言。”近日,由故宫博物院和北京电视台出品、华传文化联合出品、春田影视制作的大型文化季播节目《上新了·故宫》发布了首部宣传片。该宣传片在故宫内实景拍摄,短短30秒将紫禁城的华丽磅礴展露无遗。在金瓦朱墙间,故宫文创新品开发员邓伦、周一围并肩同行漫步徜徉,尽显“故宫兄弟”默契,引领观众感受故宫之美。

此番,两位故宫文创新品开发员邓伦、周一围组成“故宫兄弟”上线解题。他们将随着故宫专家进宫识宝,探寻故宫傲世的珍贵宝藏和深厚的历史文化,引领观众在不同的历史时空中自在穿梭。也将用年轻一代的视角触摸故宫心跳,通过文物来解锁尘封的历史谜团,在展现故宫包含厚重文化历史底蕴的同时,不断蓬勃生长的时代力量。

据了解,故宫作为世界级的文化IP至今仍有35%的未开放区域。《上新了·故宫》突破性地将这些未开放区域首次呈现在观众面前,透过“故宫兄弟”徜徉故宫的脚步来探索它的历史秘密,破解它的文化密码,寻求历史和文物的“前世今生”,并从中获取新的灵感。据悉,《上新了·故宫》将联手顶尖设计师和高校设计专业大学生大开脑洞,每期都将诞生一个引领文化热潮的文化创意产品。

《上新了·故宫》将于11月9日21:08登陆北京卫视和爱奇艺首播。(李萌)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端