您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
柏林电影节开幕 华语影人德国扎堆“过大年”
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

第69届柏林国际电影节当地时间2月7日正式开幕,今年柏林华语影人扎堆,王小帅、张艺谋、王全安、娄烨、张律新片都有入围,新生代还有祝新、白雪、相梓、吴林凤、王丽娜等作品出现,还有在动画、艺术领域坚持创作的雷磊、沈杰和曹斐等,看来今年柏林电影节是当之无愧的华语电影超级大年。

多部由中国导演执导的影片集体亮相成为本届柏林电影节的一大亮点。除张艺谋的《一秒钟》外,王小帅执导的华语片《地久天长》和王全安执导的蒙古语影片《恐龙蛋》亦顺利入围主竞赛单元;在新生代单元,有青年导演王丽娜执导的《第一次的离别》和白雪执导的《过春天》两部华语影片入围;娄烨等导演的作品也入围了全景和论坛等单元。此外,沈杰执导的《Splash》入围了短片竞赛单元。(宁宁)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端