您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《阿丽塔:战斗天使》 春节后首部好莱坞大片来袭
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-11   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

《阿丽塔:战斗天使》海报
《阿丽塔:战斗天使》海报

由二十世纪福斯出品,科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制、“鬼才”导演罗伯特·罗德里格兹执导的科幻动作视效巨制《阿丽塔:战斗天使》将于2月22日登陆中国银幕。

卡梅隆继《阿凡达》引发3D技术革命之后,此次拍摄的《阿丽塔:战斗天使》也是一部纯正的“原生3D”电影,最后的效果自然远超通过2D电影后期转制而成的“伪3D”电影。另外,更是将动作捕捉升级为表演捕捉,来自于世界顶级的维塔工作室负责特效,所用磁盘空间是《阿凡达》的3倍,近800人投入该项目,动用三万台电脑进行运算制作,团队对特效场景渲染时间总计为4.32亿小时,这些数字就已经让人触目惊心。在电影步入工业化的时代,像卡梅隆这样耗费如此精力与时间打磨一部电影的人已经很少了。

《阿丽塔:战斗天使》根据日本漫画家木城雪户的漫画《铳梦》改编。在未来的26世纪,医生依德捡到一个半机械少女残躯并为其重塑生命,依德为她取名为阿丽塔。失去记忆的阿丽塔偶然间发现自己拥有超强的战斗能力,之后在接连不断的战斗中迅速成长,并开启探寻身世之谜的史诗级冒险。(李明)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端