您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
李少红《妈阁是座城》定档5月17日
上演爱情与金钱的博弈
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

李少红新片《妈阁是座城》正式宣布定档5月17日。该片改编自严歌苓同名小说,由芦苇、严歌苓、陈文强担任编剧,白百何、吴刚、黄觉领衔主演。此次公布的“戒不了”定档海报和预告中,白百何饰演的女叠码仔和吴刚、黄觉、耿乐三个男人之间或深情、或暧昧,爱情与金钱的博弈初现端倪,前所未有的“女性视角版赌城迷情”正式揭秘。

定档海报中白百何神情坚毅,托腮凝视前方,一句“赌,我戒了;你,我戒不了”值得玩味。新片《妈阁是座城》中,白百何饰演一个向赌徒客户放债讨债的叠码仔,动辄千万的赌桌上,满是人性和欲望的交锋。预告中,梅晓鸥自白:“所有经历过的人,都被我放进心里,称为客户。”然而原本“单纯”的金钱交易,一旦融入感情,就危机四伏。与她纠葛半生的三个赌徒,也织就了她动荡坎坷的前半生。

《妈阁是座城》是导演李少红暌违13年的电影回归之作。据悉,李少红花了整整3年时间筹备剧本,多次赴贵州、越南等地采风,探访各类叠码仔与赌徒的真实素材,以充实剧情。严歌苓说:“女导演、女作者、女叠码仔是一个理想的组合,以女人的观察和叙述去还原男人不见硝烟的战场,会更加有味道。”(莫斯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端