您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《谢谢了,我的家》亮相戛纳春季电视节
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

《谢谢了,我的家》宣传海报
《谢谢了,我的家》宣传海报

近日,2019年法国戛纳春季电视节(MIPTV)举行中国原创节目模式推介会。中央广播电视总台央视中文国际频道(CCTV-4)节目部副主任杨奉涛,《谢谢了,我的家》制片人、总导演宾芳及总导演王屾受邀参加推介会,并携节目《谢谢了,我的家》亮相此次法国戛纳春季电视节,将中国的原创节目模式介绍给各国媒体和同行,获得了业内人士诸多关注。

法国戛纳春季电视节是目前全球规模最大的国际视听产品和数字内容交易市场,每年都有来自100多个国家的上万名电视从业者参加,进行电视节目的交流与贸易。

作为央视重点推介节目之一的《谢谢了,我的家》,通过对家风文化价值的挖掘和故事的讲述,希望可以从多维度展现中华文化的独特魅力,以及华人家庭传承的精神价值。

在推介会现场,《谢谢了,我的家》总导演王屾将节目模式凝练为“一句话、一个时光瓶、一段家庭故事”,向与会嘉宾作了介绍。

首先,《谢谢了,我的家》以对嘉宾产生重要影响的一句话切入、构建家庭故事,并围绕不同类型的嘉宾进行定制设计。王屾表示:“节目通过它揭示故事,使得观众可以从中获得有关中国不同家庭所传承的价值观、家庭文化和道德标准等知识,并了解‘家庭座右铭’会如何影响和改变人们的生活。”其次,以“时光瓶”为核心标志和仪式化载体,体现家风精神的代际传承。最后,以各具特色的家庭故事诠释家风精神的实际影响。节目选取了全世界具有普遍认同感的家庭生活细节切入,使之更好地融合不同国家的文化背景。

《谢谢了,我的家》以家风为主题,广邀社会各界人士和全球各地的华人,通过分享家庭的温暖故事,弘扬中华家门风范。自2018年开播以来,数据显示,《谢谢了,我的家》两季共播出24期,观众规模逾5亿,同名图书还以9种语言进行了海外版权输出。

王屾坦言:“一个家庭,一段故事,是节目所带来的;一句箴言,一个‘时光瓶’,则是我们将传承的。”在此次戛纳春季电视节上,《谢谢了,我的家》以其蕴涵的中国文化,以及极具民族特色的节目创意与理念,试图向世界观众提供了一套可借鉴的“中国方案”,“也希望以此为契机,引导更多的中国综艺节目打出更好的‘原创牌’”。(李岩)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端