您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
《天火》“赴汤蹈火”国际版海报亮相戛纳电影节
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

戛纳电影节于5月14日正式开幕,而5月伊始这座美丽的海滨小城就已经满是浓浓的电影节氛围。5月13日,中国首部视效灾难动作钜制《天火》“赴汤蹈火”国际版海报登上戛纳电影节最大、最中心的户外广告牌,影片主演阵容首次集体曝光,将于戛纳电影节期间吸引数十万国际影人的目光聚焦。

据悉,《天火》此次占据的是戛纳电影节最大、最核心的广告位,巨幅海报高9.2米、宽5.5米,悬挂于电影宫对面乳白色高楼上,整整占据了5层楼的高度,这个位置是戛纳红毯的必经之地,是每一个到戛纳的人都必然撞见的“黄金眼”。从5月13日开始,所有在戛纳的国际国内影人都会与这张海报“相遇”。作为历史悠久并具有强大影响力的国际三大电影节之一,戛纳组委会在C位广告牌内容的选择上也是慎之又慎,好品质、超级大片是被容许登上这个位置的重要考量。往届在这个“黄金眼”位置亮相的影片,几乎都是被组委会认可的超级大片。

占据戛纳电影节“黄金眼”广告位的《天火》“赴汤蹈火”国际版海报,也于日前正式发布。海报独具匠心地运用了对角线构图,以及大胆的红黑撞色,显得张力十足、极具动感。火山喷薄的烈焰岩浆中,主演王学圻、昆凌、窦骁、柏安、纪凌尘、马昕墨、李一情以及英国国宝级知名演员Jason Isaacs为拯救众生奋力狂奔、为爱蹈火。极致的红色视觉中心,加上深沉的黑色大面积留白,强烈对比下制造出分秒必争的紧迫感,似要立即冲破画面,而头顶盘旋的直升机则为众人带来微渺生机,电影故事里生死一线、逃生逆战的紧张感跃然而出。先期抵达戛纳的国内外影人纷纷表示,《天火》发布的这款海报构图高级,画面用色极致,进一步凸显了影片调性,令人更加期待影片早日上映。(莫斯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端