您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
时隔8年 央视再办主持人大赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

6月6日上午,《中央广播电视总台2019主持人大赛》发布会暨启动仪式在北京梅地亚中心举行。这是央视时隔8年再次举办主持人大赛。

中央广播电视总台央视综合频道总监张国飞透露,此次大赛,把具备过硬导向把控能力、新闻直播互动能力、多媒体应用能力以及人格化传播能力的复合型人才作为新的标准,为媒体融合环境下的主流文化传播注入新力量。据介绍,本次主持人大赛采用线上线下结合的方式来进行初赛,参赛者通过网络提交报名表,经过审核筛选后,通过者将在北京、上海、西安、重庆和长春五个城市进行现场面试。除此之外,大赛还开设了网络面试点实现融媒体渠道全覆盖,参赛者通过最新网络可视云技术实现网络在线面试。

此次主持人大赛的一个创新就是“专业+大众”的评审制度,为了保证观众参与的广泛性、普遍性和代表性,撒贝宁和尼格买提在现场展示了“千人评审团”的技术。这是一项基于人工智能的全新互动技术,通过人脸识别,网友以虚拟观众的形式组成节目现场的网络“千人评审团”。这是电视互动技术的一次全新尝试,也是人工智能技术在电视节目中的深度使用。(祖薇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端