您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
百名男高音同台飙歌唱出民族“好声音”
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

近日,一首《我爱你,中国》在北京工人体育馆唱响,著名歌唱家刘和刚携手中国音乐金钟奖获奖者于海洋、郝亮亮、曾勇和孔庆旺丹一起把这首人人都熟悉的歌曲唱得激越动人,“金伯利之夜——民族男高音北京演唱会”就在这嘹亮的歌声中拉开帷幕,在著名歌唱家郁钧剑的策划组织下,来自全国各地百余名1960年后出生的民族唱法的男高音歌唱家齐聚这里,唱响一首首经典民歌以及用民族风格创作的歌曲,给观众带来一场丰富多彩的民族音乐的盛宴。

在三个小时的演唱会上,歌唱家们在中国爱乐乐团伴奏下演唱了30多首民族男高音的歌曲,其中不乏《我爱五指山,我爱万泉河》《草原上升起不落的太阳》《天路》《父亲》《儿行千里》《怀念战友》《赞歌》《骏马奔驰保边疆》《情姐下河洗衣裳》《咱老百姓》等久唱不衰的中国各地民歌和以民族风格创作的歌曲,更有一批重新改编和新创作的作品在这次演唱会上演唱。

此外,一批旋律优美又具有浓郁地方特色的歌曲在演唱会上演唱,效果奇佳。由赵季平作曲的《黄河划桨船对船》是一首秧歌剧《米脂的婆姨绥德的汉》中的唱段,陈家坡、冯金伟和吴梓轩唱来带有一股浓浓的西北民族风情。而青海回族花儿《雪白的鸽子》被原生态歌手马全和一批年轻的男高音歌者演唱,显得格外俏皮动人。孔庆旺丹演唱的壮族歌曲《跟着阿妹的山歌走》和曾勇演唱的《槐花故事》都是具有民族特色好听的歌曲,《槐花故事》则是根据四川民歌《槐花几时开》改编而成,融入了新的节奏和时尚的风采。(郭佳  伦兵)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端