您当前位置: 房产 >> 房产资讯
黄金周多地楼市“惨淡” 精准调控效果显现
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:经济参考报   点击: ]

据报道,机构数据显示,“十一”黄金周结束,房地产市场分化持续,三、四线城市成交依然维持高位,但在调控影响下,一、二线热点城市成交量为2014年以来最低。

网民认为,黄金周热点城市楼市遇冷,缘于精准调控效果显现,显示出楼市正不断挤压投资和投机成分,逐渐回归健康和理性。当前,一、二线热点城市房价过快上涨的态势得到控制,三、四线城市房地产去库存成效明显,未来差别化楼市调控应继续,同时多措并举加快建立长效机制。

有网民分析称,经过一年来的精准调控,楼市的传统旺季“金九”已归于平淡,而“十一”黄金周热点城市楼市的清冷开局,似乎也预示着“银十”风光不再。

有网民表示,未来差别化楼市调控应继续,巩固调控效果。同时,要多措并举加快建立长效机制,增加土地供应,只有建立了长效机制才能保证楼市健康平稳发展。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端