您当前位置: 房产 >> 房产资讯
定制化设计+高颜值或成收纳市场未来大方向
[ 玉溪网   发布时间:2019-08-07   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

居家收纳的核心在于“整理与分类”。近日,好好住与骊住集团联合发布了面向全国用户的“你是不是收纳控?”的调查问卷。问卷调查显示,客厅是用户反馈最多的收纳痛点区域,其次是卧室。

好好住研究院Elin认为,因为客厅是多功能性的居住空间,相当于整个家的门面,更多的消费者希望保持宽敞和通透性,所以在家装方面大部分会选择封闭式的收纳产品;此外,超四成的互动参与者对于服饰、鞋包等生活耐用品存储需求最高,居收纳物品类型首位。

单一收纳产品无法满足消费者收纳的需求,多功能的收纳产品越来越受到消费者的喜爱,具有灵活性和定制化的收纳产品将有较大的潜在市场需求。

针对用户的消费需求及收纳痛点,业内人士认为,“定制化设计+高颜值”将是未来的大方向。Elin举例说明,在墙面收纳体系中,书柜不仅仅只是简单的开放式书柜,它既有收纳功能又展示功能;在厨房拥有一个定制的多用板柜子,关住门是隐形收纳,开放是空间,方便用户使用。收纳产品人性化设计以及颜值都是消费者的关注点。

为了实现藏得科学、露得美观原则,用户不放过任何一个收纳新思路的尝试;根据家中不同成员的需求整体规划,合理分区,做好收纳,是消费者收纳新趋势。(孙蒙蒙)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端