您当前位置: 房产 >> 房产资讯
本周建闻
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

红塔区农村人居环境提升工程(PPP)项目协调推进会召开

9月3日,红塔区住房和城乡建设局组织召开红塔区农村人居环境提升工程(PPP)项目协调推进会,区住建局相关领导在会上通报了项目建设进度滞后问题,玉溪水保环境工程有限责任公司负责人汇报了项目进展情况和推进过程中需要协调解决的问题,与会人员共同对项目存在的问题进行分析研判,提出解决的措施和办法。

会议指出,红塔区农村人居环境提升工程(PPP)项目是“十四五”期间统筹推进乡村振兴的重大项目之一,市、区党委、政府高度重视,各单位要加强领导,认真履行职责,加强沟通与联系,合力攻坚,切实解决工程筹建过程中遇到的问题,加大项目推进力度,确保项目建设工作的顺利进行。

围绕下一步工作,会议要求,一要强化开工抓到位,施工单位要增强履约实践意识,倒排工期、责任到人,加快项目推进,使建设进度步入正常轨道。二要矛盾包保不拖延,项目推进过程中存在的问题要实施包保制度,明确时间节点和责任单位,各乡(街道)要主动介入、迅速对接,为项目公司营造良好施工环境,确保项目按时落地。三要压实责任促落实,各单位要切实按照项目实施方案尽职尽责做好各项工作,实现项目建设零障碍、零矛盾、零上访,推进项目早开工、早建成、早达效。

北城街道、春和街道、李棋街道、高仓街道、大营街街道、研和街道、小石桥乡、洛河乡以及玉溪润城城乡投资有限责任公司、玉溪水保环境工程有限责任公司、华东勘测设计研究院有限公司、云南畅远工程造价咨询有限公司、云南城市建设工程咨询有限公司、云南省建设投资控股集团有限公司(总包三部)相关负责人参加会议。(顾玉娟)

华宁住建局开展“双随机”抽查工作

按照2021年度华宁县市场监管领域部门“双随机、一公开”抽查计划,9月1日,华宁县住房和城乡建设局对华宁县洁城服务有限责任公司进行实地检查。

本次检查严格按照“双随机、一公开”的检查流程,根据制定的抽查工作计划,首先在国家企业信用信息公示系统中随机抽取抽查对象,检查人员随机选派。通过国家企业信用信息公示系统的随机抽取,最终确定检查企业为华宁县洁城服务有限责任公司。随后,检查人员到该公司进行实地检查,对照随机抽查联合检查记录表,主要检查企业证照是否齐全、经营范围是否与审批一致、相关制度是否完善、日常的垃圾清运工作是否干净整洁等。本次检查中未发现存在问题,但也要求公司继续保持,在以后的经营过程中以更高的标准严格要求,诚信经营。(李永林)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信