您当前位置: 房产 >> 房产资讯
住建系统围绕“一极两区”建设攻坚六项工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者从全市住建系统局长工作会上获悉,今年四季度,全市住建系统将围绕“一极两区”建设,重点攻坚建筑业固定资产投资、城市更新、城市精细管理、“一水两污”项目、历史遗留问题处置、中央环保督察和省委巡视问题整改6项重点工作。

为确保建筑业产值和固定资产投资持续增长,全市住建系统将抓实新开工项目进度,强化各县(市、区)城市更新及美丽县城项目推进,形成新的增长。

在城市更新改造方面,紧扣今年78个大项159个小项、投资142亿元的城市更新目标任务,强化工作措施,压实工作责任,全力推进抓好玉溪市第三污水处理厂等一批建设项目,加快推进棚户区、老旧小区改造。

全面提升城市管理精细化水平。要创新城市管理新模式,加强城市管理审批、执法及特许经营权拓展的职能职责。加快城市管理信息化、数字化、智能化的新型城市基础设施建设,推进大数据监管等平台建设。

抓好全域“一水两污”项目建设。重点建设“三湖”流域、中心城区及县城规划区、重点集镇规划区、重要河流流域及水源地集镇、村镇的“一水两污”项目,逐步推进其他区域的项目,进一步提升城乡人居环境。

做好历史遗留问题的处置工作。市、县两级共同发力,全力化解部门债务,缓解本级财政压力。同时,做好农村房屋安全隐患排查整治,解决农危改贴息补助资金、“百千工程”等历史遗留问题。加快推进烂尾楼整治和不动产登记遗留问题处置,确保一批历史遗留问题项目得到处置化解。

抓实中央环保督察和省委巡视问题整改。根据中央环保督察反馈的问题,结合部门职责认真抓好问题整改落实。贯彻落实省委、省政府对“三湖”保护提出要求,坚决扛实三大高原湖泊保护治理政治责任,扎实推进“湖泊革命”。(记者 白诚颖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信