您当前位置: 房产 >> 房产资讯
澄江首个“交房即交证”颁证活动举办
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,澄江市首个“交房即交证”颁证活动成功举办,纳东花园首批18户业主在领到新房钥匙的同时领取了不动产权证,参与了澄江市“交房即交证”的重要时刻。

为深入贯彻落实“放管服”改革和优化营商环境的要求,解决购房者长期以来的“心病”,澄江市人民政府以“减负惠企、便民利民”为出发点,聚焦“交房不能同步交证”问题,将新建商品房“交房即交证”工作列入澄江市全面深化改革事项,并由澄江市自然资源局牵头,联合住建局、税务局、政务局等部门全力推动实施。通过流程再造、并行办理、限时办结等多项改革,积极推进新建商品房“交房即交证”服务措施在澄江落地,缩短购房者的办证时间,为购房者后续办理落户、子女上学、抵押贷款等事宜解除了后顾之忧。

下一步,各部门将继续梳理在“交房即交证”过程中存在的困难和问题,攻坚克难、倒排时间,提高工作效率和服务质量。本着成熟一个项目,开展一个项目“交房即交证”的工作思路,将改革试点成果全面推开,从规划验收、竣工验收、竣工备案等前期环节入手,逐步在澄江市形成新建商品房“交房即交证”常态化工作格局。 (自源)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信