您当前位置: 房产 >> 房产资讯
市住建局开展市级卫生先进单位创建工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为确保玉溪市国家卫生城市成果巩固提升,营造全社会爱国卫生运动氛围,玉溪市住建局严格对照市级卫生先进单位评选标准,结合职能职责多措并举,积极开展卫生先进单位创建工作,充分发挥引领示范和树立典型辐射作用。

一是强化组织管理,抓好工作落实。制定创建市级卫生先进单位实施方案,成立工作领导小组,明确分管领导,做到分工明确,责任到人,建立健全卫生管理制度抓好本单位卫生工作落实,逐项进行细化措施、长效落实。二是丰富活动形式,全员参与共建。开展“除四害”行动,严格落实“门前三包”,确保单位卫生保洁到位;定期更换、更新卫生保洁设施,确保公用设施卫生清洁;常态化开展志愿活动,组织志愿队伍前往包保责任社区开展文明卫生创建活动,营造带动全社会参与氛围。三是广泛宣传教育,增强爱国卫生专项行动的知晓度和执行力。继续开展无烟机关创建活动和健康教育,在室内办公场所、公共区域张贴禁烟标识,通过LED显示屏滚动播放宣传标语,普及相关卫生健康知识,倡导摈弃不良卫生习惯,督促养成健康生活方式。四是完善材料台账,深化创建工作。以评选市级卫生先进单位为契机,明确创建目标,对标对表整理相关材料,为下一步验收工作做好准备。

通过开展市级卫生先进单位创建工作,目前单位辖区内的办公环境已得到明显提升,营造了卫生、整洁、和谐的办公氛围,也让每一位干部职工在改善办公环境的同时,感受到整顿压实纪律作风的重要性。下一步,市住建局将凝神聚力,强化管理,持续推动卫生先进单位创优争优。(高俊)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信