您当前位置: 房产 >> 购房须知
筒灯和射灯有何不同?
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-09   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

百姓居家室内装修灯光的安装不仅影响采光,还决定着装修效果 。为让客厅氛围更加舒适养眼,很多业主除了买主灯,还会选择装上筒灯和射灯等装饰,但是在筒灯和射灯两者之间如何选择呢 ?从灯源来看,射灯具有可指定作用,用于特殊照明,比如 :强调某个很有新意的地方,除了在客厅使用之外,很多的饰品店、首饰店等均会使用 。筒灯比普通的灯具更具聚光性,大多用于辅助照明 。

相比较而言,筒灯更实用,而射灯主要用来装饰,其普照的实用性不大 。另外,LED筒灯光线均匀,不刺眼,而LED射灯光线较集中,亮度较强,业主可以根据个人喜爱进行选择 。

如果客厅吊顶是直线造型,两者均可使用 。从施工难易度来讲, 射灯比筒灯省事;弧线造型的吊顶,建议选用灯带;而只是做景灯光,起映衬作用的话,选择灯光柔和的射灯即可;如果对照明亮度有所要求,则建议选择筒灯较好 。

需要注意的是,在射灯和筒灯处,要安装继电器,这样能根据客厅使用情况调整室内明亮度,能够节约能源 。

不论是安装筒灯还是射灯,要注意对光源色温进行选择 。冷色主要是白色光源,暖色大多为黄色光源 。射灯由于它的暖色性能,能够起到很好的点缀效果 。光源射到电视背景墙、橱柜上,看起来非常美观,这是筒灯所不能比拟的 。

追求环保和节能意识的中老年人,则更倾向于明亮而省电的筒灯 。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端