您当前位置: 房产 >> 今日关注
成都住建局:中介人员涉嫌编造谣言已被行政拘留
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-25   进入社区    来源:央广网 ]

央广网北京11月24日消息 11月23日,成都市住房和城乡建筑局在其官方微信公众号发布消息称,有中介人员涉嫌编造散布成都市房地产领域谣言被通报。

21c6161944ad8163774031653472809010

(图片源自:成都住建官方微信公众号,央广网发)

据该通报显示,成都市中介人员谢某某通过抖音个人账户发布捏造某在建商品房项目“项目已烂尾”短视频。据悉,谢某某发布内容系虚假信息,公安机关已依法对其行政拘留。

据悉,近期成都市住房和城乡建设局在对成都市房地产市场日常监测的过程中,发现谢某某通过其抖音个人账户捏造成都市某在建尚未对外销售的新建商品房项目“项目已烂尾”短视频,并发布开发企业修建的样板房为“十余户购房者被迫居住地”等言论。经核实,谢某某发布内容系虚假信息,相关线索已移交公安部门,公安机关已依法对其行政拘留。

经查,谢某某为成都鑫中利房地产营销策划有限公司负责人,其散布不实言论、发布虚假信息的行为,严重影响成都市房地产市场秩序,造成极其恶劣影响。为维护成都市房地产市场秩序,遏制不良机构和个人参与成都市房地产市场经营活动,依据《房地产经纪管理办法》等相关规定,经研究,决定暂不予受理成都鑫中利房地产营销策划有限公司领取房地产经纪机构网上签约权限申请,暂不予受理谢某某房地产销售服务人员申请,并抄送市场监管部门按规定对成都鑫中利房地产营销策划有限公司予以处理;建议成都市各房地产市场参与主体审慎与成都鑫中利房地产营销策划有限公司和谢某某开展业务合作;将成都鑫中利房地产营销策划有限公司及谢某某违法违规行为抄送市房地产经纪协会按规定实行行业惩戒,共同抵制不符合规定的机构和人员在成都市从事房地产经纪业务。

同时,成都市住房和城乡建设局还提到,发现类似情况,及时向市、区住建行政主管部门投诉。郑重提醒市民朋友,如需要通过经纪机构买卖房屋,请选择在成都住房租赁交易服务平台上可查询到的房地产经纪机构和销售服务人员提供经纪服务,以保障合法权益。

此外,各房地产市场参与主体应引以为戒,切实加强经营服务行为约束和规范,并举一反三,认真开展自查自纠,依法依规诚信经营服务,共同维护成都市房地产市场秩序。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信