您当前位置: 房产 >> 交易须知
房屋的赠送面积划算吗
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9

什么是房屋赠送面积?对于购房者所谓的“送面积”,在业内叫“偷面积”,指的是不计算价格且不写入购房合同的面积。

房屋赠送面积看起来很美,其实都是购房者自己买花自己戴。不光所有面积都是自己付钱,而且往往含赠送面积的户型内部格局实际并不太好,“鸡肋”的多出面积不但不能为房间增彩,反而影响整个户型的合理性。更有资深律师表示,含赠送面积的房产为业主日后产权埋下定时炸弹。

赠送面积非常流行,一般户型都会有十几到二十几平方米的赠送面积,而购房者买房时最关心的问题之一也是是否有赠送面积,一房变两房、两房变三房等常常出现在楼盘宣传海报上,成都还曾经出现过80多平方米的6房“超级户型”。但是赠送面积是否划算,这个便宜真的落在了购房者身上吗?众多业内专家纷纷摇头。

“对于购房者所谓的‘送面积’,在业内叫‘偷面积’,是业内的‘灰色空间’。”赠送面积指的是不计算价格且不写入购房合同的面积。看起来购房者得了便宜且能省掉一部分房产税、物业费等费用,但实际上,赠送面积是包含在房产总价中的,购房者实际上是自己买了单。而对于开发商来说,送面积的招数可以让开发商规避销售过户环节的一大笔税费。

开发商在建设之前,已经测算了每平方米的成本以及销售、推广等费用,卖房的时候只是看用什么方式更能吸引购房者而已。看起来好像是便宜了,但实际上送的面积都包含在总价里面了。

从功能上看,赠送面积不外乎是阳台、小书房,主功能不好安排,作为赠送部分,让业主觉得划得来。就是说,实际上,消费者还是要为赠送面积买单的。

(浩斯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信