您当前位置: 房产 >> 新盘推荐
家家有园林 第四代住房来了
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

临岸·千河湾效果图
临岸·千河湾效果图

我们住的房屋随着时代的进步而“变样”。你知道我们现在住的房子更新到第几代了吗?第一代是万年前的“茅草房”,第二代是千年前的“砖瓦房”,第三代是百年前的“电梯房”。至今,创新出第四代“庭院房”。

第四代住房,又称庭院房、立体园林生态住房,或城市森林花园建筑。分别有三种建筑形式,其一,“空中停车住宅”,不修建地下停车场。按照概念图示,第四代住房每层的公共区域,一部分用作停车场,汽车上高层使用专门的电梯,这个设计目的是为了改进目前的地下停车场。其二,“空中立体园林住宅”,通过对住宅建设技术与方式的革新,改善居住条件,创新变成一种“每家每户都有前庭后院”的高层住房。给每个家庭专属的半室外空间,可在庭院中布置大量绿植,改善居住环境。第四代住房的建筑外墙全部实现垂直绿化,长满花草树木,这将改变目前城市钢筋水泥林立的枯燥环境,使城市变成园林,其绿化率超过100%,如同给城市建设了一座绿色公园。其三,“空中庭院住宅”,拥有一座空中公共四合院,用两层住房的电梯厅+过道集中在一起演变而来,庭院空间也为住户休闲娱乐提供充足的空间,解决“电梯房”的一系列痛点。

第四代住房已经离我们很近,由玉溪近业地产打造的第四代住房计划领衔作品——临岸·千河湾,高达6米的挑空式花园设计、高密度绿植覆盖的垂直园林体系、板式结构的高采光率与高通风性;一梯一户式入户格局,房屋三面采光,且私密性绝佳。为让市民朋友提前感受第四代住房带来的舒适生活,临岸·千河湾245m2样板间已开放参观,绿色健康、垂直园林均有体现,对第四代住房感兴趣的市民朋友可到营销中心参观了解,或进入抖音App搜索“玉报看房”观看临岸·千河湾样板间视频了解。       (毕丽)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信